文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2008-10-23

陳師孟等人共同記者會,余晏呼籲陳雲林別來


前台大教授經濟系陳師孟、陽明大學哲學系教授洪裕宏、淡大歷史系教授陳君愷、台灣北社副社長金恆煒、政治專欄作家林保華、台灣派部落客版主比利潘醫師、前中央廣播電台總台長邵立中、台北市議員簡余晏等人上午舉行記者會,整理了國台辦前發言人張銘清歷年來對台灣的不友善言論,呼籲國人認清中國對台的「暴力」本質。
台北市議員簡余晏呼籲,陳雲林必須認知台灣是民主國家,台灣的未來是台灣人2300萬人決定的,中華人民共和國國民不容來台灣說三道四,尤其張銘清來台竟說:「嘿嘿,沒有台獨就有和平」,這跟張銘清2001年6月28日恐嚇「證件加註台灣是十分危險」、2002年5月29日說「絕不承諾放棄武力」、2003年3月26日說唯有台灣接受統一,台海才有穩定,2004年反對美國出售武器保護台灣人安全,2004年4月10日說中國「不惜代價」要統一。5月10日再重申「不惜一切代價要粉碎」阻擋台灣擁有主權獨立…。

簡余晏表示,張銘清的「一國兩制新聞學」,在彼岸要飛彈對準台灣,連送給去中國消費倒霉遇到川震台灣人送禮都要寫「兩岸一家」,真是「一人兩面新聞學」,在發言人時對台灣人咬牙切齒,不斷恐嚇不惜血洗台灣,不准出售武器,揚言台灣人如果擁有主權就不能擁有和平。這是中國大官對台的暴力本質,她呼馬英九政府不要逼到台灣人走上街頭「抗暴」。簡余晏強調,台灣人需要和平,但不希望由暴力鎮壓西藏,血洗天安門的張銘清、陳雲林等人來指揮台灣的檢調司法,台灣人也不想繳稅給這樣的中國政府。

張銘清歷年對台灣不友善言論整理!

一、張銘清說,在一個中國這個原則問題上,沒有任何妥協和退讓的餘地。(2000)
二、張銘清今天指出,早日解決台灣問題,實現中國完全統一,是人心所向、大勢所趨。台灣問題不能無限期拖延下去。(2001)
三、張銘清今天在此間指出,在台灣有關證件上加注“台灣”字樣是十分危險的。(2001.06.28)(余晏註:什麼危險?又來恐嚇!)
四、如果出現台灣事實上的獨立,我們會用一切手段捍衛國家主權和領土完整,包括使用武力。(2001/10/31)
五、張銘清說,台灣當局領導人既不承認“一個中國”,也不承認“九二共識”,甚至不承認“自己是中國人”,而且反其道而行之,不斷進行漸近式台獨活動。特別嚴重的是,最近他又向媒體放話,鼓吹“台灣是主權獨立的國家”。 張銘清重申,我們堅持“一國兩制”的方針,堅持用和平的方式解決台灣問題,但是,同時也不承諾放棄使用武力。(2002.05.29)
七、張銘清說,無論“台獨”分裂勢力在什麼時間、以任何方式進行“台獨”分裂活動,我們都將進行堅決的鬥爭,決不允許其圖謀得逞。如果陳水扁執迷不悟,一意孤行,在台獨道路上繼續走下去,必將損害台灣民眾根本利益,給台灣人民帶來災難,我們絕不會坐視不管。(2003.11.26)
八、張銘清指出, 台灣方面以各種藉口向美國購買武器是不明智的做法。只有台灣當局回到“一個中國”的原則立場上來,兩岸能夠統一,才能從根本上維護臺海的穩定,維護台灣的安全,維護亞太地區的和平與穩定。(2003.03.26)
九、張銘清強調,中國堅決反對美國向台灣出售武器。(2004)
十、張銘清警告:任何人、任何勢力都不要低估中國政府和十三億中國人民不惜一切代價維護國家統一、維護國家主權和領土完整的決心和能力。(2004.04.10)
十一、張銘清強調,我們堅持一個中國原則的立場決不妥協,爭取和平談判的努力決不放棄,與台灣同胞共謀兩岸和平發展的誠意決不改變,堅決捍衛國家主權和領土完整的意志決不動搖,對“台獨”決不容忍。張銘清多次重申,我們將不惜一切代價粉碎“台獨”分裂圖謀。(2004.05.24)
十二、發言人張銘清強調,陳水扁有關“國號簡稱”的言論暴露了他搞“台獨”分裂的圖謀。張銘清還強調,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土完整不容分割,陳水扁這種“台獨”分裂活動是不得人心的。陳水扁的這種行為,我們也是不可能讓他得逞的。(2004.09.15)
十三、台灣媒體詢問對馬英九總統指未來兩岸4年不會有戰事的看法,海協會副會長張銘清回答:「嘿嘿,沒有台獨才沒有戰爭」。(2008/10/21)

總共有1個意見

  1. wendy馬麻 @ 10/24/2008 1:58 上午

    中國通過反分裂法時
    正好出差上海
    中媒報導不論農民團體 婦女組織
    新聞無一不大力支持 當然沒有別的聲音
    沒想到今年322之後 520開始台灣區公所就開始施行此一法律
    在中國不敢罵共匪
    KMT主政後是連在台灣 也不得抗議罵共匪
    還將強盜當恩客
    KMT還有臉見兩蔣嗎
    全世界大概找不到哪一地區
    如此作踐自己的了
    臺灣人你不生氣嗎