文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2013-08-12

這款政府錢太多賤招也多!竟買反核人士的名字做「關鍵字廣告」!而且網站矯情的稱是「非核家園」


「道高一尺魔高一丈」就是這意思吧!不論人民與反核團體及多努力,政府永遠能拿納稅人的錢來扯人民後腿,這政府太強了,這次是花錢買「關鍵字」,而且是買劉黎兒、方儉等反核戰士的名字買關鍵字廣告推銷核能。有這款政府我真得很想哭,但欲哭無淚了!這些年來我很習慣搜集政府亂花錢購買媒體新聞及廣告的金額及標案,但,沒想到政府的賤招這麼多~~



我剛才進YAHOO用「方儉」的名字去搜,果然就搜出了經濟部網站,丟臉的是經濟部竟在廣告上先騙人說是「創造非核家園」這是根本在「騙人」,經濟部什麼時候改用「非核家園」了,堂堂的部會怎麼可以做「騙人的廣告」?丟臉!

請看以下這則資深記者林朝憶所寫的深入報導!證實這真是丟人的政府!丟人的經濟部長!見不得人的賤招!傳播界常見買關鍵字的手法,也常見各種行銷手法,但用這種買反核人士的大名,並且假「非核家園」的廣告詞去推銷「核電廠」的濫招,全球僅見,真是賤人而且矯情,是毫無廣告倫理,此事絕非小事,是經濟部長的人格低劣,必須慎重站出來向多位反核人士一一鞠躬道歉,並公布這段期間的關鍵字帳目明細,這波廣告的總經費?是那家公關公司提出的方案?台灣的廣告公司是已經失去了廣告倫理了嗎?並請經濟部將經手的官員名單詳細公布,一一記過!

買劉黎兒關鍵字推核安 廠商:去問經濟部
疑似經濟部架設的核安網站,跟匿名網站類似,完沒不提自己是誰。圖5之1:翻拍自核安網站

新頭殼newtalk 2013.08.12 林朝億/台北報導

旅日作家劉黎兒近年來投入台灣廢核運動,但在奇摩雅虎輸入「劉黎兒」名字,卻出現「確保核安 穩健減核」網站連結。連去這個網站,雖然出現經濟部等字眼,但卻都沒有任何說明這是經濟部所架設的擁核網站。對此,廠商偉瑟科技蘇姓經理受訪時向新頭殼表示,關鍵字的廣告非他們所購買,相關事宜要去問經濟部。

非核家園大聯盟執行長李卓翰表示,他是在8月8、9日左右發現這個情形。他平常就有在網站搜尋自己姓名的習慣,主要是想瞭解是否有人提到他或反核團體等言論。但那幾天,他在google、yahoo輸入自己姓名後,發現怎麼出現這個「確保核安 穩健減核」的網站,他懷疑應該是有團體將他的姓名當作關鍵字廣告加以購買。但後來,他寫信到google抗議後,google就取消這個連結。現在僅剩下yahoo的關鍵字廣告還留著。

對此,新頭殼分別以「劉黎兒」、「環保聯盟」、「反核」、「方儉」、「福島」等文字輸入yahoo搜索後,的確會跑出這個擁核網站的廣告連結。但連結過去後,卻找不到相關介紹說明這到底是台電、經濟部或政府委外機構所架設的網站。整個網站一面倒宣傳核能用途,但卻跟「匿名網站」作法類似,完全不說明自己單位到底是誰,跟一般政府網站都必須揭露相關資訊作法有所不同。

聽到自己的名字被當擁核網站的關鍵字,劉黎兒相當生氣說,他們怎麼可以這樣做?


延伸閱讀,《鏡中媒介》系列文字:
@托拉斯媒介入侵人民腦細胞,反洗腦我們只好站出來
再見了,大話新聞!
快樂三口組下台一鞠躬,讓我們繼續以不同方式向前奔跑吧~
@說馬英九是媽寶,竟收到NCC來函關切
@普立茲看到NCC也會搖頭
政府像嫖客大買時段,媒體被逼良為娼
@從《受壓迫者教育學》看記者勞工意識的覺醒

@怪事!新聞為何一定強調藍軍心情愉快輕鬆以對?
@國家機器的媒介控制,李漢卿發文給媒體
@新美麗島時代的媒介回來了,白色恐怖回來了
@檢調竟然為特定媒體服務
@媒體政治「超真實」,集體意志能改變病態媒體嗎
@網路小民遭殃,白色恐怖來了
@馬英九發言人任中央社副社長,如同宣布記者專業是個屁
@新黨國資本主義的媒介,洗腦時代的開端
@市長代言所花費的公家經費,千萬元納稅人的錢
@《再現的政治:解讀媒介對他者的負面架構》讀書心得
@小心強勢媒體集體把你汙名化!誰敢得罪媒體大集團
@公共廁所老是髒又臭,公共媒介會比較好嗎?
@擬像的虛擬新聞,建構出超真實的我們的台灣
@本電視台有害身心健康!看新聞請加註警語
@只看老闆荷包那管你真相為何,台灣的市場導向新聞學
@揮別記者生涯,轉行參選希望有一天能改變台灣

總共有2個意見

  1. 匿名 @ 8/12/2013 8:14 下午

    美女議員別生氣
    這種政府認真你就輸了

  2. 匿名 @ 8/13/2013 2:04 下午

    馬政府官員真是很聰明
    只是都花用在這些見不得人的事情上