文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2008-11-11

轉載/音樂界聲援上揚唱片,連署名單持續增加


請點進去原網址,去《彈塗魚之舞》部落格連署!

11月4日,上揚唱片門市如常播放歌曲、吸引顧客,但是當天只因為陳雲林來訪,只因為播放的是台語歌,警察竟然衝進店裡禁止播放,並粗暴的強制關下店門。而現場指揮李漢卿分局長竟然公然說謊,指稱店家自己關門。

這是禁歌時代重起、警察擴權、威權政治重返的前奏,令人不寒而慄!

我們是一群愛好自由和平的音樂人,二十年來在台灣這塊民主殿堂,人民享有閱聽任何語言的詩歌、音樂的自由,也有創作、演出任何語言歌曲的自由,不管是華語、原住民語、台語、客語,或是英語、日語、義大利語…等。

我們歡迎所有來台作客並尊重我國法律、人民的中國人民,但是我們拒絕中共專制政權對台的敵對和壓制,並嚴正抗議馬英九總統對中共政權的卑恭屈膝,對於上揚事件、以及所有因為陳雲林的到訪引起的民主倒退衝突,我們的訴求:
1. 馬英九總統道歉
2. 撤換王卓鈞警政署長
3. 懲處李漢卿分局長

連署人:(按連署時間順序)
發起人:顏綠芬(音樂學家,北藝大音樂學研究所教授)
柯芳隆(作曲家,台師大音樂系教授)
郭芝苑(作曲家,國家文藝獎、行政院文化獎得主)……

總共有1個意見

  1. 小牛 11/11/2008 11:53 下午

    我也去連署了,現在就希望「台灣之歌」的CD趕快重新上架,不要再缺貨了.....>__<