文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2008-01-09

打人的喊救人,台北市有白色恐怖!


李慶鋒議員、簡余晏議員聯合聲明

台北市選委會是合議制,不是「總幹事制」!請民政局副局長葉傑生依「直轄市選委會組織規程」規定,總幹事應「承主任委員之命」來處理事務。而不是利用放話,以白色恐怖逼迫選舉委員不准抗議總幹事黨政不分,鬥爭選舉委員。


李慶鋒、簡余晏表示,他們於邀請選舉委員周志賢四日舉行議會記者會,質疑葉傑生違反公投法施行細則第四條及公務人員服務法廢弛職務,質疑葉傑生為了護黨產而不宣揚公投,向公懲會告發其廢弛職務。李慶鋒表示,沒想到葉傑生隨即打人喊救人,今天向媒體放話不准周志賢與議員開記者會質疑不宣導公投,擬撤銷職務。

李慶鋒、簡余晏質疑,難道葉傑生是不能告發?不能質疑的?只要質疑即遭秋後算帳?這是什麼樣白色恐怖的市府?有勇敢的選舉委員敢針對不宣導公投的民政局站出來依法論法時,民政局不思索檢討依法行事,竟然鬥爭選舉委員,民政局在怕些什麼?

李慶鋒、簡余晏表示,今天也有媒體報導,指民政局發放的文宣僅印「立委選舉、敬請踴躍投票」遭民眾嗆聲為何沒宣導公投, 這代表民政局仍繼續不宣導公投,李慶鋒、簡余晏呼籲民政局應依法行事,不要黨政不分。

總共有3個意見

  1. hm @ 1/09/2008 2:29 下午

    早上經東門市場附近(信義路上)看到路邊紅布條宣導市民於1 月12日踴躍去投立委選舉. 就是沒有要市民去投公投選舉的標語或宣傳.
    台北市政府就是這樣蠻橫.市議會, 中央選委會又能奈何他們?
    以前在簡議員部落格就說過這是執政黨無能之一的現象. 到今天都要選舉了還是如此.若台北立委選舉結果是藍軍大勝, 到時台灣人才會看到真正囂張跋扈的國民黨及台北市政府.
    若選民選擇這種結果. 我們又能如何?只能面對?
    天佑台北市, 天佑台灣.老天顯靈讓不民主的藍軍澈底失敗..
    我們除了阿Q式的祈禱外又能如何?
    無奈的台北人.

  2. liau @ 1/10/2008 1:02 上午

    吳育昇看板竟然偷接電 推說看了新聞才知道

    選前最後幾天,台北縣淡水爆發候選人偷接電疑雲,有民眾向警方報案,指稱淡水關渡橋邊一座吳育昇的巨型看板,疑似偷接電線桿的電,台電人員獲報前往,證實是竊電行為,隨即斷電,不過被指控的吳育昇撇清說,這面看板是友人資助,他完全不知情。

    拉著警察頻頻訴苦,民眾實在看不下去。一面巨型看板,矗立關渡橋邊,上面大大的四號,吳育昇和馬英九手拿著香,暗夜裡格外醒目,不過現在被民眾檢舉,是個偷電廣告。台電人員看了又看,果然不假,一條不屬於這支電線桿的電線,直接拉到照亮吳育昇看板的探照燈上,二話不說,當然先斷電。吳育昇說和自己沒關係,只是聽在民眾耳裡,對照看板上這"反貪腐"三個字,真的很諷刺。

    http://www.wretch.cc/blog/liautiamding&article_id=20698079

  3. hm @ 1/10/2008 9:15 上午

    請代問 Liou
    吳育昇看板竟然偷接電 推說看了新聞才知道

    這篇文章可以轉寄給其他朋友嗎?