文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2008-03-30

咱做人尚重要的是GUTS



很高興某一天遇到謝志偉太太時,看到大嫂穿著這件《做人尚重要的是GUTS》紀念T恤(如上圖),這是余晏後援會所做的二百件限量紀念t恤,我都還來不及買時就賣光光了!大嫂打趣的說:「因為我老公最欠GUTS了」,所以我愛穿這件,哈哈哈!

其實謝局長怎麼會沒GUTS,他在東吳大學任教、或出使德國時一路衝勁十足,無所懼憑藉的就是心中的熱忱與堅定的意志。不過,局長是學文學的,每每談到台灣前途時會流下感性的男兒淚,相較之下,謝志偉家中三位美女的確就是他最堅定的後盾,勇氣決心十足,最有GUTS!昨天在蔡瑞月舞蹈社的蔡瑞月跳舞女性文化地標揭幕時,謝局長還打趣的說女性文化活動還是不要講話、建築設計師鄭自才也說看到一大群偉大女性上台時真是皮皮挫…



下午再趕去參加獨孤木等人辦的網聚時,又看到一位帥哥穿著這件《做人尚重要的是GUTS》的t恤,很高興。我想,台灣前途艱困至此,中華人民共和國1400顆飛彈瞄準台灣人,馬英九又宣布「不願公投」要簽下台灣屬於一個中華人民共和國的協議書,此刻,我們這一代必須勉勵自己,台灣青年拼下去,能憑藉的是自己的GUTS。

總共有14個意見

  1. 匿名 @ 3/30/2008 9:26 上午

    加油!^^
    四年後我們再討回來!!!

  2. GUA 3/30/2008 10:10 上午

    堅持台灣不屬於中國,打死不退!

  3. 匿名 @ 3/30/2008 2:22 下午


    台灣人最欠的就是這帖
    :GUTS
    我們就算變成亡國奴了
    還是面對壓迫不敢出聲
    不敢正眼抬頭看人
    這就是咱台灣人啦

  4. 風信子 @ 3/30/2008 2:23 下午

    GUTS是要學習、培養
    爸爸媽媽要教小孩
    我們才能成為勇士的國家與民族!

  5. 還在沮喪 @ 3/30/2008 8:14 下午

    別騙自己了
    我們活在都是懦弱者的島嶼

  6. Robin Lin 3/30/2008 10:41 下午

    我也是懦弱者
    不敢站出來
    連自己的另一半都說服不了
    傷心啊
    更痛的是
    我以前是深藍支持正黃旗
    只是為了反對國民黨而已
    這是對價值觀的堅持啊
    結果另一半價值觀跟我卻是南轅北轍
    我再怎麼樣也不是小腹凸出的中年男子啊
    難道是因為我講話不夠溫良恭儉讓
    我也不是只剩一張嘴呀

  7. Aston Hsiao 3/31/2008 12:35 上午

    "下午再趕去參加獨孤木等人辦的網聚時,又看到一位帥哥穿著這件《做人尚重要的是GUTS》的t恤,很高興。"

    余晏姊,獨孤木網聚那天我也有去,而且剛好也是穿《做人尚重要的是GUTS》......

    不過我不是帥哥,應該是另外一個帥哥被你看到。
    ^______^
    P.S.我是316那天買的,算是豬頭幫的一員。

  8. 匿名 @ 3/31/2008 12:50 上午

    簡阿姨 你好正 >///<

  9. billypan101 3/31/2008 8:00 上午

    謝應妳來參加。
    其實我也是妳blog的fans啊~~

  10. Jeff 3/31/2008 1:46 下午

    余晏美女,

    329那一天我拍的照片在http://www.wretch.cc/blog/jefftw&article_id=13574497

    我們家在妳的選區, 小孩就是讀雙蓮國小的. 我有跟他們說, 等到他們有選舉權, 不管那時候余晏阿姨選什麼, 你們那一票一定不能跑喔, 否則爸拔會生氣!!

  11. HANZO13 @ 3/31/2008 3:11 下午

    什麼簡阿姨,沒禮貌~~~~~
    簡姐姐,繼續加油啊~~~~~

  12. 匿名 @ 4/01/2008 1:45 上午

    大家加油 !
    台灣人選輸了擦擦眼淚,接受結果表現出高度民主風範,反觀藍營每次大選失敗都輸不起,反而利用媒體及煽動群眾引發近乎暴動的群眾群聚遊行,每次聽到馬先生說美國總統發電報給他稱贊台灣的民主表現,他則沾沾自喜,殊不知這是台灣 民主前輩及5百多萬人的民主風範,台灣是我們的國家,絕對不能讓心向大陸的政
    客亂搞 o

  13. 失去愛 @ 4/03/2008 5:10 上午

    是否該再所剩的一點執政時間去照顧到這群繳不出健保費的族群呢!實踐謝先生過年前的諾言!照顧這群弱勢族群!!找回這群人對民進黨的信任呢!可以為銀行呆帳拿營業稅打消呆帳近三兆!卻不願撥一點時間一點預算照顧中下階層嗎!!

  14. 匿名 @ 8/04/2009 12:33 下午

    大大
    請問這件T桖 還有ㄉ買嗎? 怎ㄇ買?我住台南市 穿L號 要多少摳摳呢??謝謝你囉!!我也挺台灣~~台灣加油!!