文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2012-08-17

書面質詢/區里公園也需要無障礙空間,請市府撥款全面體檢



書面質詢/區里公園也需要無障礙空間,請市府撥款展開全市區里公園無障礙體檢!例如大稻埕公園出入口斜坡動線陡峭,輪椅肯定倒退嚕,而且路面不平。又例如,迪化公園一上無障礙坡道就馬上遇到路障,輪椅連轉彎都來不及就撞上了!還有,國慶區民活動中心一樓有導盲磚,但到了四樓卻只有止滑條,導盲磚消失了,視障者茫茫不知方向~左側就是樓梯,萬一走錯邊撞到就糟了!無障礙空間是城市文明的基本標準,請北市府儘速總體檢區里公園。









總共有1個意見

  1. Pearl Huang 8/20/2012 11:30 上午

    關於無障礙設施,除了不足,簡陋甚至設置失當之外,我認為還有後續的管理和維護問題.我經常隨處見到人行道或公園的無障礙斜坡,成為"機車違規無障礙斜坡",在此建議簡議員於質詢時,應同時要求管理和維護的品質,員警應加強取締不當使用或佔用無障礙設施者.