文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2017-03-02

往事如昨!偶然想起九年前這一天!


朋友寄來九年前《夢中花》音樂的片斷回憶,令我想起2008年228這一天,我走在太平洋波濤洶湧的浪邊,當時的我有點累但心情篤定,後我才發現人生命運之後開展的一切均環環相扣!後來每一年228零星發生過一些事情,或是遇到二二八被槍殺議員李仁貴愛孫、或是遇到陳澄波的畫,或是在大稻埕吃魷魚糜…。當年的我仍不知道每件事與人物息息相關緊扣。如《薄伽梵歌》所提的善惡報應生死輪迴一切乃行動造成的!不行動甚至不能維持生命。《薄伽梵歌》說:人類雖無法扭轉對抗宇宙,但唯有「行動」是可以選擇的;改變命運的關鍵是「我們所選擇的行動」!


__________________________________

下文是當年的余晏部落格的文章http://www.yuyen.tw/2008/02/blog-post_28.html,也是2008年2月28日這一天的小小記錄


Online Videos by Veoh.com

紀錄片的配樂是太平洋波濤洶的浪聲,配上「夢中花」音樂,讓我們這一代的年輕朋友們共同向台灣約定我們的誓言,雖然民主的逆風寒又冷,東北季風讓太平洋掀起陣陣波濤,但太平洋波浪聲正在召喚我們這個世代,這是我們的時代,唯有我們的世代站出來,台灣才能不一樣。

以上的影片是余晏團隊加入東岸的逆風行腳團隊,一步一腳印留下的紀錄片,路上的鄉親們很感人,不理我們的,只要堅定的揮手一兩分鐘,至少會回以一個淺淺的笑容。

紀錄影片中的音樂是《夢中花》
詞/黃越綏,曲/王明哲,演唱/蔡亞彤
提著月娘的光
照向思鄉的路
唱起古早的歌
淋著相思雨
情是夢中的花
花是心內卻講的話
風吹花蕊飛
乍知花開有幾回
撥開雲中的月
春天將你來畫

這首歌曲是黃越綏女士去探視一位年僅二十幾歲卻不幸罹患癌末的好友,心有所感寫下的。黃老師用詞作傳達社會愛的另一面,以她豐富的人生閱歷與女性特有的感性,讓整首詩歌充滿濃濃的愛意,猶如歌的詞作自成音律,堅強、勇敢的外表下,那顆溫柔善感的心靈,就像她對台灣的愛,既熱切又婉約。(以上文字取才於《台灣,美麗的Formosa,王明哲精選集,如需郵購專集一片350元,請先電話告知25570658,再到錦西街74之一號服務處購買)

延伸閱讀/
**滿懷感恩揮別台北市議會,謝謝您們
**誰下令屠殺1947年的記者、議員、律師和畫家?真相仍在風中
**胡佛圖書館看蔣介石日記談二二八
**柏林圍牆與歷史逆流
**二二八歷史重新改寫?蔣介石恢復台灣秩序
**我在特拉維夫親眼看到火箭射來,「鐵穹」升空攔截
**長達703公里的以色隔離牆,寫下族群的愁與仇


@余晏2009元月北美巡迴路線圖
@余晏2007夏天美東演講
@波士頓揮別美國飛回故鄉,風雪中重展開我們的價值與運動
@舊金山敲棰!台灣人首度拿下美國地方議會議長,余晏旁聽邱信福首次會議
@舊金山胡佛研究所看蔣介石日記:二二八都是共匪的錯?哇哩!
@西雅圖台灣會館裡令人感動的車牌
@舊金山情趣內衣連瑣店大老闆,竟是二二八事件目擊者
@2000年採訪哥斯大黎加那一幕
@遺失主權的台北市地圖
@美東偶遇金牌女將秋霞姐
@奧蘭多市公園裡,寂寞的台南市紀念碑
@《被出賣的台灣》葛超智的箱子裡,一幅藍蔭鼎1947年的畫

總共有0個意見