文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2010-09-13

陳師孟老師坐鎮的綠逗『豬』式會社咖啡廳


文:水瓶子

以前念大學的時候總不瞭解亞里士多德的問句:「你想當一隻快樂的豬,還是一個不快樂的人?」,反正是名人的語錄,就假裝的懂這些話。

From 台灣‧台北

陳師孟老師開了『綠逗豬式會社』,一樓是餐廳,非用餐時間也可以只點飲料,二樓要做『豬界地』博物館,地下室為藝文展覽會議場租的空間(以後我就可以在這裡辦講座了,Ya!)。以市中心的餐廳來講,這邊的餐點算是便宜的,現煮的義大利麵套餐只要180元。今天剛開幕客人很多,服務人員忙進忙出,廚房的人一直在煮很忙碌,雖像是在打仗的感覺,可是每個人忙的都很開心。


陳師孟老師喜歡收藏豬的用品與裝飾品,店裡展出的不少,老師跟我介紹哪隻豬是從俄羅斯帶回來,哪隻豬又有甚麼樣的故事!我實在記不住。我印象最深刻的是豬的電話和放蛋糕的托盤。

那附近的上班族很多,平常中午用餐,洽談事務是很方便,希望未來生意興隆。陳老師跟我強調這裡拒用中國食材,避免吃到含毒的食品,我想他這樣堅持一定會有好成績的。


綠逗豬式會社咖啡廳
地址:台北市中山區松江路69巷8-1號
TEL:02-2516-6981
營業時間 : 10:30~21:30 每週一休息
http://beanstalk.com.tw/

寫這篇短文介紹前,我一直再想亞里士多德的這句話,陳老師或許是想當一隻快樂的豬吧!他的傻勁應該會讓更多人支持,而我呢?我自己的選擇又是如何呢?

總共有2個意見

  1. 宗大俠 9/13/2010 8:30 下午

    好高興,有地方可去了。加油....

  2. helen 10/25/2010 3:33 下午

    剛看到報紙 終於在妳的部落格找到住址 太好了