文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2012-06-12

省他的錢花你的錢!馬英九邀見里長竟由客人買單!從北市里鄰長福利進修費用支付拍照及相框費~~





泳褲、襪子破洞都送補的馬英九果然有節儉!很訝異的發現,馬英九今天下午在總統府邀里長見面,結果主人邀請的客人必須自備拍照錢、甚至連「相框費用」都是從台北市的里鄰長福利、進修費用來支應!真得是省總統府的,花台北市的!這算是里鄰長的「福利費支出」嗎?

馬英九於8日(周五)與12日(周二)兩度在總統府內會晤台北市的里長們,沒想到里長受邀進府不只要花一兩小時安檢,甚至連便當費用、拍照費用都是用里鄰長的預算項目買單,動支的是里鄰長進修研習及福利相關費用的的「推行自治行政費」,其總支出22萬6695元,其中包括與總統合照的沖洗費用、相框費用都是由市政府自己買單!

民政局的預算支出中包括:照片沖洗3萬7600元、相框7萬5200元、租車6萬8775元、便當費3萬0080元、保險費用1萬5040元

較於陳水扁執政時期邀請里長進府參觀是由總統府慎重招待買單,傾聽基層里長的意見,沒想到馬總統見里長竟是由客人買單!勞苦功高的里長究竟被放在什麼什麼地位?

此外,用北市的錢邀請到自己的地盤時,再怎麼樣也不能「公器私用」,不過,馬上周五見松山、信義、南港、內湖、士林及北投等六區179名里長時,致詞時特別肯定江宜樺的表現和努力,基層里長們一聽就知道總統力挺江宜樺的「弦外之音」,總統是不知道連家也有人要選嗎?北市藍軍也有近十名候選人耶,總統至少得做到「形式上的公平」,怎能用公家經費在公家場合為特定人士「固樁」。 

「自治行政費」應用於推動自治事項,一般是用在里鄰長的福利、進修研習營,一年預算約百萬元上下!馬總統若要邀請里長,也應該慎重禮貌的邀請,感謝里長多年來服務基層的辛苦,此外,里長被安檢花了冗長時間,沒有給里長應有的禮貌尊重,真是情何以堪。

總共有8個意見

  1. 匿名 @ 6/12/2012 9:10 上午

    馬英九以前做台北市長時就強硬延長里長任期,然後花了很多錢給里長綁樁做工程,包括一些人行道和柏油工程(路平)每年都幾十億元,所以很多里長都很感激他
    ,另外就是馬英九想要繼續派他的人馬江怡樺選事長,所以也要攏絡基層對郝龍斌支持的連系人馬連勝文

  2. 匿名 @ 6/12/2012 9:18 上午

    有接見就恩澤廣被了
    議員不要五四三了

  3. 小草 @ 6/12/2012 9:20 上午

    見馬皇本來就是「福利」啊啊啊啊啊

  4. 老虎一號 6/12/2012 9:21 上午

    恩澤廣被?!
    馬皇萬歲萬歲萬萬歲!
    保皇黨的快護駕!!!

  5. 匿名 @ 6/12/2012 10:19 上午

    議員
    現在才宣布停班停課
    稍息之後不敬禮解散
    大家才塞車到公司又得再塞車冒雨回家
    市長真是有夠慢半拍

  6. 匿名 @ 6/12/2012 10:22 上午

    市長睡醒了

  7. 匿名 @ 6/12/2012 12:58 下午

    到底是怎樣?
    郝龍斌根本就無法掌握最基本的市政!
    他是沒有接過小孩阿?

  8. 匿名 @ 6/12/2012 1:01 下午

    郝某一直都把台灣人民當做白癡,

    花數百億舉辦世大運,還是掛會旗,

    一些營養午餐繳不出來學童還得由民間捐款,

    常常高喊「讓世界看見台灣』

    結果看見什麼?中國台灣?