文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2010-02-11

重慶北路三段25巷11弄的人孔蓋,超誇張的啦




東森新聞/台北報導

台北市馬路上的人孔蓋很多,已經不是新聞了!大同區居然有一條長度不到100公尺的小巷,人孔蓋總數高達48個,水溝蓋也有26個,平均每1.35公尺,路面上就有一個突出的鐵蓋,過去幾年來,住戶們不小心被絆倒的消息時有所聞。

短短不到20公尺,就有10個人孔蓋路面凹凸不平,就連走路都有可能跌倒。大同區這條小巷子更誇張,連住了30年的老住戶摸黑回家,也摔了一身傷。短短不到一百公尺的巷子,居然有48個人孔蓋及26個水溝蓋,平均1.3公尺就有一個鐵蓋,會讓人不小心摔一跤。

進出的機車腳踏車全都得小心翼翼 左閃右躲,這樣驚險的戲碼幾乎每天上演,區公所說這是老社區的原罪,過年後會趕快編列預算,把這條超危險巷弄好好整頓一番。(新聞來源:東森新聞記者賴淑惠、高鴻銘)

總共有1個意見

  1. Robin Lin 2/12/2010 9:18 上午

    市府騙人
    重慶南路往北靠近衡陽路口
    馬路高高低低坑洞落差20公分左右
    罵了3年才來修
    修一次沒修好還修第二次
    市府說的聽聽就好