文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2014-03-29

若芳議員競選總部成立!余晏傳承贈「堅持努力」竹劍,現場對招喀喀喀










中山大同區市議員候選人顏若芳競選總部29日上午成立,現場擠滿上千名支持者,台北市長候選人柯文哲批馬英九總統「裝皮皮」,馬英九「不是問題的解決者,而是製造者」,他說馬英九可能認為不作為也算作為,所以什麼事都不做,只會『裝皮皮』,還好有這些學生「用腳去踢」這個政府才會往前。柯文哲今天表示,政黨原本不該在學運中插隊,學運若要收場,政府必定得與學生對話,學生可有自己主張,政府也不一定要完全接受學生訴求,但雙方若都不談,僵局會持續下去。

28歲的顏若芳選在今天青年節成立競選總部,有謝長廷、顧立雄、陳師孟、吳國棟等政壇人士與名嘴站台。台北市議員簡余晏現場交棒送給顏若芳象徵傳承的劍道的竹劍,竹劍上寫著「堅持努力」四個字,現場示範竹劍對招碰劍,喀喀喀喀聲起代表延續簡余晏「堅持努力」改變社會的決心。 現場也請來參與學運的學生表演街舞相挺,呼籲年輕人站出來。顏若芳現場呼籲年輕人站出來改變這種困境,立院無力把關,年輕人只能站出來,不論是在街頭、在議場,共同用體制外與體制內的力量結合,青年自己站出來救國家,特別的是,一般選舉場多是老年人較多,但正妹候選人的現場有許多正妹工作人員及學生,現場街舞及正妹古箏表演也顯得很特別。

前台北市副市長陳師孟表示,他和簡余晏熟識多年,以簡余晏對自己高標準的要求,所推薦的接班人一定也是和她一樣嚴以律己熱誠服務的處事態度。簡余晏則表示,時代改變、政治改變、台灣也改變了,我們這個世代必須不斷進步,她決定參選明年的立委,所以將與若芳分進合擊,共同經營地方,前進國會,而顏若芳是她帶過的年輕人中最適合從政的,擁有跟前立委洪其昌一樣,遇到民眾過目不忘的識人本領,而且對於與人互動的基層服務工作有高度熱情,更有突破體制框架的反抗性格,是最適合從政的年輕人。

柯文哲演講時直批總統馬英九「不是問題的解決者,而是製造者」,馬英九可能認為「不作為也算作為,所以什麼事都不做,「只會『裝皮皮』),還好有這些學生「用腳去踢」,這個政府才會往前。柯文哲則認為,若政黨過度介入學生運動,反而模糊焦點,讓運動純潔性喪失,政黨不需過度、甚至故意介入,在旁邊提供協助關心與專業後勤補給就好。柯文哲認為,有開價有還價,學生當然有權利開價,總統要出來協調折衝,也不見得學生提出的,政府100%照單全收,但是政府有義務召集會議折衝,讓事件落幕,柯文哲認為總統馬英九應負最大責任,有義務出面解決,學生有開價、還價,總統應出面召開會議找出折衝點

前行政院長謝長廷說,學生與政府應各退一步,讓超越黨派的代表出面溝通,學運才可能收場;此外,現有不少反制反服貿的活動,學運支持者要注意別被挑釁,否則政府又介入、從被抗議的角色轉變為仲裁者,焦點會被模糊掉。謝長廷說,民進黨失去動員力量,現在只能在立法院反對,反對完就表決,表決完就輸掉,無法改變政策,但學生社會團體運動最後仍要回到立法院通過法律,這時民進黨扮演很重要的角色。

顧立雄說,民進黨如果永遠落後在公民運動學生堅持的價值理想之後,即使國民黨沒獲人民支持,也不會讓民進黨贏得勝利。民進黨要站在何種位置,面對一波波公民運動,如何在國民黨衰敗時,贏得人民支持,民進黨真要好好想一想。顧立雄,如果民進黨永遠落後在公民運動與學生理想後,縱使國民黨未獲支持,民進黨也不會獲得勝利。顧立雄指出,民進黨一定要重回當時街頭抗爭所堅持的理想,民主、進步、本土關懷核心價值不能放棄,不但要當公民運動學生運動後盾,更要站在公民運動學生運動前面,引導台灣民主進步。

總共有0個意見