文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2006-08-24

抗議林正杰,施明德管管你的爪牙吧!
分類:新聞稿


參考相關新聞:
http://news.yam.com/yam/politics/200608/20060824227486.html

政論節目爆口角 林正杰毆金恆煒

一言不合,政治人物居然在政論節目上公然開打!前民進黨立委林正杰與當代雜誌總編輯金恆煒教授,24日晚間錄製民視政論節目時,話題才開始沒多久,林正杰與金恆煒因口角一言不合,林正杰竟揮拳打向金恆煒的臉,被毆的金恆煒當場血流如注,緊急送往台大台安醫院,金恆煒的鼻樑被眼鏡割傷,共縫了5針後出院。

影音現場新聞:
http://pimg.youthwant.com.tw/Photo_area/photos_area/1/297/7297/01557297/mv/62.wmv

血濺攝影棚,政論節目主持人汪笨湖、簡余晏24日晚上發表新聞稿嚴厲譴責暴力,汪笨湖、簡余晏質疑,難道有「天使隊」當靠山,林正杰就可以拳頭相向?難道有中華人民共和國當靠山,林正杰就可以在台灣胡作非為?汪笨湖與簡余晏立即邀集政論界媒體名嘴展開連署,聲明從今天起拒絕與林正杰同台,向暴力說不。此外,他們並向施明德喊話,要求施明德管束手下的爪牙,並為發動仇恨暴力致歉。

汪笨湖與簡余晏表示,行政院長蘇貞昌號稱治安內閣,但現在電視台上節目的人卻公開被打,一個受人尊重的學者卻可以在電視台任意被打,出來又得忍受流氓恐嚇。他們質疑:「這就是『天使』的做為嗎?或者這才是真正的魔鬼?」台灣還有法律嗎?而意見領袖鼓動仇恨,他們質疑林正杰是有備而來要激化對立,更讓社會蒙受暴力陰影。

汪笨湖並立刻知會要求立委王世堅趕往台安醫院關心,以避免再有暴力份子趁亂突襲。王世堅要求,警方應立即以現行犯逮捕林正杰才對。當代雜誌總編輯金恆煒是在24日晚間於民視「頭家來開講」節目現場,遭另一名來賓林正杰暴力攻擊,金恆煒當場濺血被送到台安醫院,但林正杰竟然還可以停留在現場繼續談話參與節目。

笨湖兄氣得一直叩民視電話要痛批胡婉玲,黃越綏老師叫我立刻現場處理,人在美國才早上七點的魚夫大哥叫我們要冷靜,明鳳姐發起綠色和平電台全面聲援金老師,馬非白大哥第一時間把電子畫面貼上網,卜大哥說要與我聯名送花、立宏說方向應瞄準施明德…,我們每個人都在想能做些什麼,但,面對藍軍領袖鼓動他們支持者,發動對抗仇恨的時刻,望著金老師的鮮血畫面,卻有深深的無力感。

這真是令人難過的一夜,看到林正杰仇恨的眼神,聽到林正杰說以後見到金老師一次就要扁一次,再想到中國黑衣隊滲入台灣,想到各家電視新聞台不斷稱讚的「天使」隊,我想,我們總得做些什麼吧!

靜坐之前的第一滴血!我猜林正杰是預謀吧!或許他是故意的吧!這是蓄意在攝影鏡頭前挑釁吧!尤其他長期在中國又與張安樂交往,而只挑同為外省籍的金老師,這更是族群情緒的搧動吧!

大家都很生氣!但,金恆煒總編的太太卻叫我們不要氣!大嫂用她一貫有氣質的語調說,平靜面對吧,她們住家那兒早已如此…,金老師不是第一次被打了。

晚上在民視現場的陳茂雄老師說,林正杰說他早就想扁金老師了,今晚現場第一剎那是陳茂雄老師衝上去擋住林正杰,而當時金老師已被打到地上,一旁新黨的費鴻泰竟還不動如山,林正杰的腳竟然想揣上去。陳茂雄老師也因此擋了好幾拳。

當藍軍意見領袖刻意有備而來,鋪天蓋地發動一場仇恨戰爭時,當外省族群的仇恨被外省政治菁英與李濤的政論節目挑起時,被視為外省人叛徒而主張台灣擁有主權的金老師流下了第一滴血。

這一滴血也會激怒另一個族群,台灣的認同大戰已展開,請問,發動這場內戰的施明德及李濤,你們是否該站出來為此負責呢?

我懷疑「中華統一促進黨」黨主席林正杰是有備而來,故意挑釁!

http://www.china999.org/china999_big5/www/about.php
“中華統一促進黨”是目前在臺灣唯一能深入各角落又敢公開主張“和平統一、一國兩制”的政黨。

本黨的前身為“保衛中華大同盟”(簡稱大同盟)。

“大同盟”當初是由二十名左右的臺灣愛國志士們,于民國九十三年五月九日母親節,在廣州黃花崗七十二烈士靈前宣誓籌組的。目的是要激勵臺灣的愛國志士們,團結起來效法先烈的犧牲精神,以對抗臺灣島內日益猖獗的台獨勢力。

經過約半年的籌備,“保衛中華大同盟”於民國九十三年十月二十五日,臺灣光復五十九周年紀念日當天下午四時半,在臺北市中山堂前的“臺灣光復紀念碑”前正式宣誓成立。並于當晚六時,在國軍英雄館舉行成立大會。除了約四百名黨代表冒著‘納坦'颱風帶來的暴風雨前來參加大會外,還有不少貴賓前來道賀。

詳情看網站,林正杰的「中華統一促進黨」的前身為「保衛中華大同盟」。網站中強調,去年的桃園機場426事件,就是這個黨發動王蘭等人攻擊現場的老歐里桑。 (註,網站中這麼說:保衛中華大同盟的同志們,以音樂和身體與暴民們對抗,結果使原想羞辱連戰一行的台獨政客們反而落得個灰頭土臉。…經過一連串的愛國運動後,原本以反台獨而結盟的同志們,已對“和平統一,一國兩制”的觀念達成了共識。)

賀德芬今晚刻意要與林正杰畫清界線?但之前的新聞報導說的很清楚:「林正杰和竹聯幫精神領袖白狼張安樂組織的天使隊,號稱是街頭運動的老手,必要時願意以肉體保護施明德安全」

http://www.ettoday.com/2006/08/20/301-1980463.htm
為了保護施明德的安全,前新竹市副市長林正杰和竹聯幫精神領袖白狼張安樂,已經秘密籌組一隻名為天使的護衛隊維持安全,林正杰說,天使隊都是街頭運動的老手,決不會像之前的黑衣人出風頭,而是隱匿在人群中,必要時不惜以肉身捍衛施明德安全,林正杰更透露,已經要施明德放心,不會替他找麻煩。

總共有38個意見

  1. 台灣台中人 @ 8/24/2006 11:25 下午

    ㄘㄠ\.....!
    先幹譙伊這個林正杰一下.....!
    譴責牠太輕了......!馬的b......!
    在電視上囂張什麼......!
    而費鴻泰還可以在旁冷眼旁觀....!
    台灣人不管你挺不挺啥的......
    都請務必要看一下民視這一幕......
    請記得金恆煒先生只是個上了年紀的讀書...!及是個挺獨的外省人.....!

  2. 匿名 @ 8/24/2006 11:27 下午

    譴責暴力!
    譴責無能的主持人!
    譴責袖手旁觀又冷笑的來賓!

  3. 匿名 @ 8/24/2006 11:28 下午

    現在 正在聽到那個施暴者的說話
    坦白說 真的讓我義憤填膺~~

    如果牠這樣的行徑
    還不能起訴牠的話
    台灣鄉親一定會討回公道的!

    我支持你的決定
    不要跟施暴者同台

  4. iotaiwan 8/24/2006 11:37 下午

    強烈譴責暴力!
    支持不同台運動!

  5. lefoucalme 8/24/2006 11:40 下午

    令人擔心的是,不知道金恆煒是否有人保護,因為他被打已經不是第一次了,台灣本土派的人士也可能被毆打。不知道是否有保護這些人人身安全的措施,另外施明德的反扁活動若是有我們的人能夠去全程採訪,平衡報導,否則這種暴力正義的言論將會在全台蔓延開來。希望各位媒體人能夠集結大家的力量,撥亂反正,冷靜去面對將來發生的一切。

  6. Snosrap 8/24/2006 11:41 下午

    風雨欲來的感覺
    26日余晏與笨湖要小心
    多派一些壯丁在場子上當糾察隊

  7. Tina @ 8/24/2006 11:50 下午

    嚴厲譴責暴力行為
    現行犯不應該立刻被逮捕嗎?
    竟然還可以到處接受訪問大言不慚
    簡直無法無天到了極點
    話被打斷就可以打人嗎?
    陳總統!這就是你的悍衛言論自由嗎?就是你讓這些新聞台留下來
    才會有今天金老師被毆的事件
    支持金恆煒!譴責暴力行為!

  8. 匿名 @ 8/25/2006 12:14 上午

    請警政署立即派員24小時保護金老師,台北市警局不可信,THANKS.

  9. 匿名 @ 8/25/2006 12:24 上午

    最不應該的是蔡煌瑯,坐在林正杰的旁邊不會馬上制止卻讓金恆煒被打了兩三下才去制止,太理譜了,是不是蔡煌瑯你也同意金恆煒被打,不然你應該馬上制止才對.
    感謝陳茂雄馬上出來制止,不然金恆煒還會被打更多下.
    太理譜了,民進黨的正義在那裡?
    希望8/26去228紀念公園時,大家不要學流氓一樣,我們是有內涵的台灣人.

  10. 匿名 @ 8/25/2006 12:48 上午

    為台灣號角,是一條艱苦的路,曠野中的呼喊
    ,終必得到回應。

  11. 匿名 @ 8/25/2006 12:51 上午

    民視新聞說遣責暴力,事後卻讓林正杰繼續在節目中暢所欲言,這是遣責暴力?
    民視應該向全體觀眾道歉!並撤換不適任的主持人!

  12. 匿名 @ 8/25/2006 12:58 上午

    真是令人髮指的一晚 氣的是為什麼胡婉玲要安排他們兩人坐一起,氣的是費鴻泰一付看好戲的嘴臉,氣的是胡婉玲的危機處理, 氣的是林正杰無處躲 而躲到tvbs接受媒體再三的給他機會合理化他的暴力行為 ,天阿,這正是我最怕的事情 . 我真怕明天那些倒扁人士 , 為倒扁而昧著良心反過來批評被打的人活該,那這社會真沒是非公義了 .請林正杰回去讓中國繼續包養,台灣不要這種暴力份子 ,我譴責暴力 我嚴重譴責暴力

  13. 匿名 @ 8/25/2006 1:49 上午

    譴責暴力中國人林正杰
    譴責主持人胡婉玲
    譴責頭家來開講
    譴責民視這個假台灣人電視台
    譴責蔡煌郎這個沒種的民進黨人
    譴責旁邊冷血的中國人立委

  14. 匿名 @ 8/25/2006 2:07 上午

    林正杰這一拳太重ㄋ.打倒的不是金總編.而是台灣的意識.雖然他們多是外省籍.但我卻看到ㄋ一個是中國情的黑道打ㄋ一顆愛台灣的心.我認為台灣沒有外省人.只有外國人跟台灣人.今天的心情真的down到谷底.我真的有心痛的感覺.真希望金總編早日恢復健康.

  15. 妙子 8/25/2006 2:13 上午

    對於這件事,一定要大力的譴責!

    並請大家支持「一人一信呼籲公權力對林正杰施暴應當有所作為」活動,網址在:http://blog.yam.com/subing/archives/2061752.html

  16. joyce @ 8/25/2006 2:15 上午

    遣責胡婉玲的處理方式
    真的是立場分明啊!
    剛剛為了此事
    跟一位友人激辯
    她認為是金教授不對!
    天阿!
    只有立場、沒有是非
    她還說是我沒有是非
    悲哀的台灣人```

  17. 匿名 @ 8/25/2006 2:32 上午

    起來, 不甘願做奴隸的台灣人.
    不要再怨嘆, 不要再受辱.
    8/26 走出咱的客廳, 去228公園贊聲汪笨湖.
    一起走出去, 保衛咱的台灣, 保衛咱的總統.
    讓鬼畜中國人, 滾回他們的鬼地方去.

  18. 匿名 @ 8/25/2006 8:54 上午

    金老師是我很崇拜的老師,每次他的言論我都覺得他真的是從制高點看清很多事情,幫我們分析了那些泛藍玩的手法,這次他被他我們真的很難過,希望他繼續為台灣加油,我們雖然沒有媒體,雖然四面楚歌,但是我們還有手中的一票,我們社會還有法治,我一直相信著我們的司法,余晏姐加油!!幫我們跟金老師加油!!我們一定挺你到底!!

  19. 蕭艸梅 8/25/2006 9:35 上午

    嚴厲譴責林正杰公然暴力行為!

    對民進黨副秘書長蔡煌郎第一時間沒反應感到遺憾!
    對國民黨立委費鴻泰的故做沒事壁上觀狀感到不齒!

  20. 匿名 @ 8/25/2006 9:51 上午

    又是一件認同中國的人士殘暴地毆打認同臺灣同胞的案件

  21. Y. S. Lin 8/25/2006 10:35 上午

    林正杰先生這一頓打,或許仍不能使想施先生重新考慮:倒扁必須用街頭群眾運動嗎?但應該是讓不少人明白,街頭群眾運動,是不是倒扁最後的手段?林正杰先生這一頓打,從這個角度看,是有價值的,雖應該予以遣責,但更應該對其致上敬意!

  22. 匿名 @ 8/25/2006 10:43 上午

    昨晚看到這個新聞真的很震驚,一向令人尊敬的金老師竟然在談論節目上痛毆。這是什麼社會?這是什麼"民主"? 難道講不過人就要動手嗎?
    金教授一直以來都在用他的文筆、理念來為台灣發聲, 今天金教授被打,跟台灣被踐踏有什麼兩樣? 真的很痛心...支持台灣的人真的就是要被這樣欺負嘛?就一定要怎麼軟弱嘛? 民進黨的立委到底在幹什麼? 一味的挨打? 敵人的拳頭都已經揮出第一拳且造成流血事件了...真是對綠營立委們感到無比的失望。希望像王世堅這樣有正義感的立委多出來。要不然挺民進黨還有什麼意義!!
    余晏大姐,今早邊聽綠色和平的廣播, 我真的是忍不住替金教授流淚...希望大家好好加油, 一起發聲來譴責用粗暴的武力手段來掩飾自己無能的林正杰!

  23. k2 @ 8/25/2006 10:53 上午

    講不贏就用打的
    選不贏就用亂的

    這就是中國人的水準

  24. 小明 8/25/2006 12:17 下午

    請台灣人民記住8/24晚上這一幕,這是民主黑暗的一天,台灣走到這一步,令人悲嘆!!

  25. v hunag 8/25/2006 12:19 下午

    I was horrified to see the replay of Lin’s violent act against the respectful Mr. Kim. The way Lin punched and kicked reminded me of the most vicious gangster. He absolutely shows no respect to the law and order. He should be denounced and prosecuted for his extreme violent act. To me, he is no doubt a danger to the public safety. I want to say Thank You to Mr. Kim for standing up for Taiwan all these years, and hope he gets well soon.

  26. 匿名 @ 8/25/2006 1:11 下午

    昨天民視節目中,林正杰以暴力攻擊金恆煒先生o
    林不但是中華統一促進黨的黨主席,
    更與白狼張安樂的竹聯幫組織天使護衛隊
    公開聲明於倒扁靜坐中護衛施明德

    倒扁靜坐,顯然已有許多黑道暴力份子介入
    馬市長既然答應24小時無限期抗爭
    請馬市長公開宣示反黑反暴力決心
    並擬定相關計畫
    以維護市民安全

    也請台北市議員嚴格監督質詢
    若發生暴力事件
    請馬市長下台以示負責

    民進黨的市議員或市議員候選人很沒Sense耶!這時候應該要強力動員把馬英九和反暴力行動結合,要求馬英九背書並謂將來結果負責o
    怎麼都講一些有的沒的呢?這樣怎嚜選?

  27. 匿名 @ 8/25/2006 1:13 下午

    請Push馬英九反黑反暴力
    倒扁若出現暴力要他負責
    不要再講一些有的沒有的!!!

    很氣民進黨的市議員耶

  28. 匿名 @ 8/25/2006 2:15 下午

    對我來說,暴力就是不應該,就是該被譴
    責,甚至法律制裁,不管立場 :P

    可惜今天綠的打藍的,藍的會正氣凜然的
    譴責暴力,藍的打綠的..很可笑,像這件
    事就變成是金恆煒自找的?

    我身旁很多這種人,我只管回他們一句:

    既然你認為這樣是對的、是可以被合理化
    的,請你務必請你帶你小孩觀賞這幕,再
    拍拍他的頭說,暴力是被允許的,被打的
    這位是活該,如何?

    只問立場沒有是非,最令人做噁

  29. 匿名 @ 8/25/2006 3:12 下午

    蠻牛千面人王進x就是這個政黨的如果我沒記錯的話!金總編辛苦了終於掀開犯狼的黑底.....

  30. 直江山城守 8/25/2006 3:49 下午

    上次王永興罵人,這次林正杰打人,他們下次會做甚麼?

    上次是審計部那個藍官兒王永興,道理講不過去就聲色俱厲的痛罵你;
    這次藍軍的『天使隊長』林正杰更『進化』了,根本懶得罵,直接對著你飽以重拳。然後費鴻泰坐在旁邊,看著流血場面得意的笑。

    這就是藍軍一旦得勢之後,台灣人必須過的日子縮影。

    你擔不擔心下一次也許他們連拳頭都懶得動,快快樂樂的用起他們更愛用的步數:拿起鐵絲穿過我們的手掌,然後對著我們的後腦開槍?

  31. 匿名 @ 8/25/2006 4:36 下午

    請問馬英九:

    你說
    台北市該負責的都會負責.

    我是台北市的市民,
    我要求
    請馬英九把
    '台北市該負責的都會負責'
    的定義說清楚.

  32. 匿名 @ 8/25/2006 8:28 下午

    只會用暴力解決事情的人
    比野蠻人還不如

    只把自己意見當意見的人
    眼裡沒有民主

    假倒扁之名行恐怖之實
    陷台灣人於恐怖

  33. Gypsy @ 8/25/2006 9:09 下午

    民進黨的副秘書長蔡煌瑯第一時間沒反應
    隨後又沒有譴責,並且還與林姓暴力現行犯同台,這樣的行為已經對民進黨造成傷害,同時讓人民觀感不好,蔡煌瑯應該立即辭職!

  34. 披頭王 @ 8/25/2006 9:25 下午

    反對林正杰
    力挺金總編

  35. 匿名 @ 8/26/2006 12:02 上午

    落魄政客集結要錢
    囂張跋扈蠻橫嘴臉

    惱羞成怒毆人洩憤
    民主風範近乎沉淪

    因為不得志,因為一無所有
    所以極盡所能展現厚顏無恥

    自稱為天使?你有看過哪個天使是這副德行?

  36. 余晏部落格 @ 8/26/2006 9:07 上午

    看當天的錄影畫面,看林正杰的眼神及說法,說明了那群人倒扁是不需要任何理由的,連打人也都有各種的藉口,更何況並不是金教授語言的挑釁,看的出來是林正杰莫名奇妙突然開始言語挑釁的。

    感謝大家留言對這件事情的看法,有些似是而非或者是謾罵的留言我們並沒有審核公開,請見諒。

    這已經不是一場倒扁的是非問題,已經往上擴大成為是對這塊土地認同的問題。

  37. 大龍峒文化工作室 8/28/2006 12:48 上午

    林正杰之流,突顯出流亡逃避臺灣的大中國蠻橫主子心態,憑恃武力欺凌臺灣五十多年慣性不改, 這幫人渣唯遇上中共就變成對岸順民,金溥聰帶隊在泰國腰桿子多軟 !一再讓得牌選手國旗幾次給中國隊員侵犯強搶,不敢挺身悍衛.
    事實證明,敗亡的假政權,遇上更蠻橫的牠真主子,只能搖尾乞憐, 然 為什麼卻可以在臺灣作威作福,公然在電視論壇上目中無臺灣人,一拳拳打在台灣人心房,一腿腿踢到台灣人自尊.
    怪只怪台灣本土政權太一廂情願 ,自從掌政以來,一再巴結這幫非得搞垮台灣的畜牲, 如今尚不覺悟,只靠無路迴避.最基層的臺灣貧苦大眾力挺, 一旦再不認清情勢,緊密團結,對抗陰謀拖垮臺灣的紅狼, 再次翻天覆地恐怕不知幾倍於228.這絕非危言聳聽.臺灣手牽手心連心不盲目左右傾,用臺灣人民的多數力量找出問題核心,解決問題,穩定臺灣民主社會,才是多數平民仰賴樂見的未來!

  38. 阿笠伯 @ 8/31/2006 2:45 下午

    如果不同意對方的觀點就可以使用暴力,台灣在多次被李敖「大師」言語鄙視、羞辱時,是否我們也可以起身出拳?
    請李敖「大師」對這件事說說「精闢」的看法吧!
    當年林正杰辦「前進」週刊批判「愛國」黑道人物陳啟禮、張安樂到美國殺了作家劉宜良(筆名「江南」),如今卻是共組所謂「天使護衛隊」?!這不顯然可見此人的格調?!利用政治、只有私利,還有啥資格稱做「街頭小霸王」?黨外給此豎子的稱謂顯係溢美!充其量也不過是「痞子」、「流氓」罷了!