文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2011-12-13

緊握你手心的溫度




見到陌生人時,以前習慣微笑傳達我的溫暖。現在,做為立委候選人,我習慣伸出雙手,以手來傳達我的熱情,感愛你的心靈。

菜市場裡熱情的手,混雜人生五味,酸甜苦辣、雞鴨魚肉、柴米油鹽,走出菜市場時,手上有豬油混雜蔬菜香,菜市場朋友的辛苦,手一握就知道。

運將朋友的手,靦腆有力,一天十四小時在車上,大力搖晃幾乎要把手臂甩出去,這是熱情一握。

細嫩厚軟,這是迪化街與晴光市場老闆娘的手,高度競爭下找尋市場新定位,做生意的手訴說著期待。

輕輕一握,手心像磨砂紙粗粗的,打鐵街與工地朋友是高溫鑄鐵的心情,從手心溫度,我知道時間已不能等待,很多事應該努力快快去做。

有一晚,站在風雨中的演講場外,三小時握了上萬隻手,回到家右手酸得舉不起來,肩上有更沈重的壓力與責任,因為,每一隻手混雜著雨水、淚水、汗水與希望,每一隻手的心情,都深深烙在我的心裡。

總共有0個意見