文明.臺灣.環保.弱勢.文化.改變ing

2016-10-05

感謝富士電視台來台取景!介紹台北的人與事,歡迎日本朋友來台北走一走!









本富士電視臺收視冠軍「とくダネ!(Tokudane)」節目來臺拍攝臺北觀光特輯,臺北市觀光傳播局邀請節目主持人森本沙也加(音譯Morimoto Sayaka)來臺Feel Taipei,感受臺北的旅行溫度。此行拍攝到訪大稻埕、慈聖宮、北門、西門町、貓空及象山等地,實際體驗臺北市多元風貌。觀光傳播局局長簡余晏親自帶路,到訪大稻埕並分享近幾年大稻埕有許多古厝及歷史建築巧妙結合文創,打造舊城區的新風格,再加上隱藏在巷弄的神秘感,十分推薦喜歡探險的日本遊客前來體驗不一樣的臺北氛圍。
觀光傳播局推出「Feel Taipei感受臺北的旅行溫度」專案,特別與日本富士電視臺收視冠軍「とくダネ!(Tokudane)」節目合作,邀請製作團隊及前2週剛宣布新婚的主持人森本沙也加來臺取景拍攝臺北觀光特輯。為善盡地主之誼,簡余晏為森本沙也加特調了有日出般繽紛色彩的飲品,風味絕佳,令森本沙也加驚豔。簡余晏另外準備了霞海城隍廟有臺北幸福御守之稱的幸福夫妻鞋及日本知名攝影師蜷川實花掌鏡以杜鵑花為題的悠遊卡,邀請森本沙也加與先生一遊臺北,讓剛新婚的森本沙也加感受到來自臺北滿滿的祝福及溫暖。到場表示歡迎之意的熊讚,也到現場為自己參加的全臺吉祥物PK戰催票,並致贈特色紀念品。



除了美食之外,臺北的美景也是重點之一,節目製作團隊特別指定要到訪貓空,搭乘貓空纜車緩緩上山,一次收錄臺北的綠意盎然,體驗極具特色的茶餐點。而到訪臺北當然也不能錯過臺北101,為呈現臺北101及臺北極致夜景,工作人員特別選定了象山,不怕辛苦扛著機器一階一階往上爬,就是為了捕捉日落時刻的臺北景色,隨著山下燈火漸亮,屬於臺北的夜晚才正要開始。

去年日本來臺北的旅客人次超過150萬,是臺北第2大外籍旅客來源國,今年1月至8月來臺北的日本旅客已達114萬5千人次,較去年同期成長19.7%。觀光傳播局透過7月發表Feel Taipei自由行產品,並在日本全家便利商店推出期間限定的臺北甜心,亦參加9月東京旅展,持續深耕日本旅客來臺旅遊市場,希望今年能吸引更多日客訪臺。此次與「とくダネ!(Tokudane)」節目合作,將介紹臺北的多元面貌給日本民眾。「とくダネ!(Tokudane)」節目為日本富士電視臺十分長壽且受到觀眾歡迎的晨間情報節目,在同時段的節目中更經常是收視冠軍,以獨特深入的視角探討各種情報議題。此次拍攝的節目,預計10月6日在日本富士電視臺播出。

除了此次播出的內容,臺北還有更多有趣的景點及美食,歡迎日本旅客到Feel Taipei(http://japan.travel.taipei/)網站觀看。更可以直接參與觀光傳播局與旅行社及航空公司合作推出的Feel Taipe行程,參加指定行程即可獲得專屬來臺禮,歡迎日本遊客來臺北親自體驗,感受屬於臺北的旅行溫度。富士電視台人氣晨間資訊節目「とくダネ!」(Tokudane)6日播出台北觀光特輯,介紹貓空、象山、淡水夕照、野柳美景,以及台北特色美食。

主持人森本沙也加在搭乘貓空纜車水晶車廂時,看到腳底下的奇景,興奮得驚叫聲連連。節目中還介紹象山日落時刻的台北夜景。台北市觀光傳播局局長簡余晏親自為森本帶路走訪大稻埕,分享近幾年大稻埕內有許多古厝及歷史建築巧妙結合文創,打造舊城區的新風貌。

節目中還介紹,據日本旅行業協會JATA於2015年底所發布的調查結果,台灣是在亞洲人氣第一的日本人海外旅遊首選。特別是台北的美食更是日本社群網站上被熱烈討論的話題,因此富士電視台特別規劃了台北觀光特輯。森本在節目中分享親身體驗指出,台北人非常親切、熱情,對日本人也很友善,還盛讚台北的每一道食物都既好吃又便宜。
(中時)

總共有2個意見

  1. 匿名 @ 10/13/2016 10:25 上午

    簡小姐,永遠為您加油!!

  2. 匿名 @ 10/22/2016 11:00 下午

    https://www.facebook.com/tuanyikang/?ref=ts&fref=ts

    請看段宜康立委的臉書提到局長,您真的是才女,質詢的道地有力,請繼續為人民努力。